Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:44 

"Коллекционирую улыбки" или один день зимних каникул :)

fominusha
Пост для жж-сообщества Один_Мой_День :)

Привет :) Меня зовут Даша, мне 17 лет, я из Москвы. Уже дважды писала сюда, найти предыдущие дни можно тут и тут. А сегодня я расскажу вам про моё необычное 7 января - день, когда удалось осуществить одну идею, очень давно сидевшую в голове. Под катом 30 фотографий и много текста :)




1. Если честно, я не знаю с какого момента начинать описание. Дело в том, что в ночь с шестого на седьмое я была не дома и, соответственно, вообще не спала. Но и фотографировать тогда было не очень удобно. Поэтому давайте первой фотографией будет время нашего с мамой возвращения домой :)



2. Она идёт спать, а я осознаю, что вставать мне в 9. То есть на сон осталось два часа. И если я сейчас лягу, то не проснусь. Следовательно, все мои планы полетят далеко и надолго. В общем, решаю вообще не ложиться, дабы не рисковать и иду на кухню завтракать. Бутерброды, да-да. Со здоровым питанием (как и со здоровым сном) иногда возникают некоторые проблемы :D



3. Я очень люблю писать списки. Планы на день, на каникулы, на лето, фильмы и книги, которые надо обязательно посмотреть и прочитать.. Ну вы поняли) Даже если бОльшая половина таких списков остается невыполненной, я все равно упорно продолжаю их составлять)) В общем, вот to_do лист на сегодня.



4. Дальше в мои руки попадает электронка с последней книгой из трилогии «Голодные игры». Захватывает настолько, что я не замечаю, как съедаю кусочек шоколадки. А потом ещё один. Ну, и еще один…
Внимательный читатель разглядит на фотографии время ;)



5. Постепенно я сползаю в лежачее положение и осознаю, что меня всё-таки вырубает. Ставлю будильник на 10 часов и проваливаюсь в сон.
Спустя 20 минут после звонка скриню время и наконец-то встаю.



6. Прихожу на кухню, а там папа мультики смотрит :D В детстве это я каждые выходные просыпалась рано-рано и неслась к телевизору. Теперь мы, видимо, поменялись ролями :D Присоединяюсь к нему и заодно ещё раз завтракаю.



7. А время-то идёт. Так что я быстренько закидываю нужные вещи в рюкзак, беру пакет, прощаюсь с родителями и выскакиваю к лифту.



8. Сперва захожу в магазин за конфетами. Их там стооооооолько ^_^ Жаль, забыла сфотографировать. Конфеты куплены, дальше по плану оплатить проездной на январь. Done :)



9. Жду автобус.
Жду автобус.
Всё ещё жду автобус.
И когда я уже почти готова пойти пешком, автобус наконец-то приходит. Магия, не иначе :D



10. Спустя несколько остановок пересаживаюсь на другой, который довезёт меня до метро. У нас вот тоже строят, но обещают открыть лишь через два-три года. Пока можно только сочувствовать жителям близлежащих домов, потому что строительные работы иногда о-о-очень громкие :С



11. В автобусе и метро листаю соцсети, отвечаю кому-то на сообщения и снова читаю книгу. Спустя полчаса я уже на Маяковской, тут красиво :)



12. Мне нужно попасть в книжный. И хотя тут идти три минуты, и я не один раз видела его, проезжая мимо, и даже перед выходом посмотрела карту – я всё равно успеваю усомниться в правильности своего направления :D Топографический кретинизм не лечится, эх.



13. Зависаю в магазине, с трудом удерживаясь от желания скупить всё… Там столько всего интересного, классного и необычного!) И продавцы очень веселые)) Но денег мало, так что покупаю две книжки в подарок и быстренько испаряюсь в сторону метро, подальше от соблазнов.



14. Пришло время творить маленькие чудеса :) Если кто-то вдруг помнит, в моем прошлом дне упоминалась коробка с конфетами для акции в метро. Сегодня мы, вдохновившись примером еще минимум двух человек, исполним её. Всё просто – люди улыбаются и получают за это конфету :) Пока жду подругу, которая тоже загорелась этой идеей, фотографирую свою коробку) Времени примерно час дня.



15. Знакомьтесь, это Настя :D Нереально крутой человечек, который поддержит практически любую бредовую идею :) Без неё я бы испугалась и не рискнула пойти в одиночку.
Сколько раз вы слышали о том, что москвичи вечно хмурые и сердитые? Ничего подобного :) Мы походили по вагонам и станциям около двух часов, обменяв 4 килограмма конфет на улыбки пассажиров и доказав обратное ;) Каким бы суровым человек не казался на первый взгляд, 90% того, что он расплывётся в улыбке, потянется за конфетой и обязательно поблагодарит потом!) А уж работники метрополитена просто тают, если подскочить к ним)



16. Это я, привет :)
На самом деле, количество эмоций зашкаливает! :) Сперва страшно, неловко, а потом втягиваешься и только успеваешь подсыпать конфеты в коробку)) Самое веселое, это когда дети робко смотрят на тебя, улыбаются застенчиво, берут конфетку.. а потом передумывают, подбегают снова и выбирают другую :D Или когда бабушки умиляются, поздравляют с праздником и желают тебе всего самого доброго. Или... Да много чего можно вспомнить :)

p.s. такое жалостливое выражение лица, потому что это примерно 7ая попытка сфокусироваться на мне, а не на чем угодно вокруг, и мне просто надоело стоять))



17. Конечно, откликались не все. Кто-то даже не поднимал глаз, кто-то пробегал глазами по табличке и отворачивался, кто-то долго и подозрительно выспрашивал «В чём подвох?» и «А это не кидалово?». Но таких людей было меньшинство, это радует)
В три часа у нас заканчиваются конфеты, так что приходится закругляться. Нам очень понравилось, обязательно повторим :)



18. Еду домой, в автобусе звоню бабушке. Она дома, значит можно к ней заехать и наконец-то поздравить с праздниками.
Как истинная бабуля, она тут же начинает меня кормить и поить чаем, так что посиделки затягиваются)) Да ещё и я забываю о том, что надо фотографировать происходящее. Поэтому вот фото уже на выходе. На календаре 7 января, ага-ага. Хотя если честно, я радуюсь теплой погоде. Печалит, конечно, что нет пушистых сугробов, но лучше +2, чем  -20.



19. Прохожу мимо швейного с мыслью «А вдруг он открыт и мне удастся наконец купить кольца для брелков?». Не, не удастся. Ну ладно, в другой раз)



20. Прихожу домой и вываливаю на родителей поток беспорядочных мыслей в стиле «аааа, мне очень понравилось, люди улыбались, никто на нас не ругался, все получилось, ура-ура!»))) Для закрепления хорошего настроения утаскиваю у папы пару конфет :)



21. Дальше надо перекинуть фото на компьютер, скачать фильм на вечер и новую музыку. На столе лежит словарь Ожегова, да) Это я работу на конкурс пишу, определения выискиваю))



22. У моего папы портится настроение, когда он видит бардак. У меня такой проблемы нет, ибо в 90% случаев я умею этот самый бардак не замечать. Но когда есть свободное время и (удивительно!) желание, глаза открываюся и приходится разгребать такой вот творческий беспорядок.
Собственно, фото до…



23. … и после. Не идеально, но уже лучше))



24. О, кстати, вот те книжки, которые я купила сегодня. Zen-ежедневник я уже дарила другу на Новый год, офигенная штука :) Это не обычный ежедневник,а… В общем, посмотрите сами ;)
А Вавилонский разговорник просто поднимет настроение и поможет как-то убить время))



25. Так, взглянем на список. 2/3 сделано, отлично) Очень хочется сесть за плетение, но совесть подсказывает, что к репетитору (ТН), мне идти уже через неделю, а домашка вообще не сделана. Слушаю её, вздыхаю и сажусь решать :/



26-27. Спустя какое-то время меня опять вырубает. Просыпаюсь спустя час, без будильника, что довольно удивительно. Значит, можно пойти почистить яблоко, включить фильм и заняться фенечкой.





28. Фильм заканчивается, часы тикают, а я всё продолжаю плясать с бубном, приделывая завязки. Наконец всё готово :) Фень сплелась за 4,5 дня, пока это рекорд скорости))

<

29. Попутно я сижу в интернете, читаю ленты блогов и твиттера, болтаю в вк. Натыкаюсь на интересный фильм, скриню, чтоб не забыть скачать)
p.s. Уже скачала и посмотрела – неплохой :)



30. Глубоко за полночь я вспоминаю, что из последних 37 часов спала всего 3,5 и удивляюсь, как я ещё жива вообще)) Так что быстренько сделать крайний самострел, умыться, прочитать вечернее правило и спаааааать!)



"Не ждите чуда. Чудите сами"


URL
Комментарии
2014-01-09 в 23:00 

Айрлин
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Про улыбки - очень интересная идея!!
Места на фото с автобусом знакомые.. Живешь где-то в районе Мичуринского проспекта?
Ежедневник классный, погуглила, теперь тоже такой хочу. :)
Фенечка - такая ровненькая, и надпись хорошая!

Очень хороший у тебя был день! :)

2014-01-12 в 00:19 

fominusha
Айрлин, спасииииибо :)
именно на Мичуринском и живу)
хахах, у всех такая реакция :3 он довольно дорогой, но по-моему стоит того)

URL
2014-01-12 в 15:22 

почему у нас нет метро, где я живу -_-
ооочень классный день, Даш, очень-очень здорово и позитивно :)
улыбаешь каждым словом ^^

2014-01-17 в 22:18 

fominusha
Varvarik=), у вас есть площади-парки-и все тому подобное!
спасибо, милая :) именно то, чего я добиваюсь ^_^

URL
   

Меня зовут Солнышко:)

главная